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L'alimentation personnalisée : allergies et intolérances alimentaires : comment adapter son alimentation grâce au sig...

Nogier, Raphaël 


Editeur:
Fournisseur:
Servidis
Langue:
fr
Date de publication:
11 - 2012
EAN:
9782354320867
ISBN:
Prix libre indicatif:
33.30 CHF
Formats:
Livre Broché
Pages:
319
Dimension:
230 x 150 x 10 mm
Disponibilité Suisse:
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Disponibilité France:
Disponible
Résumé:

L'alimentation personnalisée

Cet ouvrage traite de l'alimentation sous un jour nouveau et insiste sur l'importance de la sensibilité personnelle devant l'aliment : chaque individu est unique, et ce qui est bon pour l'un ne l'est pas forcément pour l'autre.

C'est ainsi qu'un grand nombre de personnes (15 à 20 % de la population) souffre d'hypersensibilité à un ou plusieurs aliments, ce qui peut se traduire par des signes tels que fatigue, migraine, troubles du sommeil, dépression, douleurs articulaires, qu'on ne pense pas toujours relier à l'alimentation. En effet, à côté des allergies alimentaires classiques, dont les manifestations interviennent peu de temps après l'ingestion de l'aliment, il existe des allergies retardées qui se manifestent plusieurs heures ou plusieurs jours après la prise alimentaire. La suppression des aliments responsables de ces allergies ignorées donne alors des résultats thérapeutiques étonnants avec la disparition de symptômes qui existent parfois depuis plusieurs années.

L'auteur décrit ici le mécanisme des ces allergies et propose un test d'utilisation simple qui ne nécessite que la prise du pouls radial pour évaluer la sensibilité de chacun devant un aliment. Il présente également le résultat de ses très nombreuses observations cliniques menées depuis plusieurs années, avec des exemples précis, notamment sur l'intolérance au gluten et les allergies aux produits laitiers.

Le docteur Raphaël Nogier est le président du Groupe Lyonnais d'Études Médicales qui rassemble plusieurs centaines de médecins tournés vers la recherche médicale et la clinique. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages médicaux, notamment sur l'alimentation, et est un représentant actif de cette médecine française novatrice qui considère que chaque patient est unique.