Menu
Thèmes
Suivez-nous ! Facebook Twitter

Guide illustré du Japon traditionnel. Vol. 2. Alimentation et fêtes saisonnières Guide illustré du Japon traditionnel

Hattori Yukio 


Editeur:
Fournisseur:
Servidis
Collection:
Langue:
fr
Date de publication:
08 - 2020
EAN:
9782354323264
ISBN:
Prix libre indicatif:
28.70 CHF
Formats:
Livre Broché
Pages:
157
Dimension:
230 x 160 x 10 mm
Disponibilité Suisse:
0 article en stock chez notre fournisseur : Servidis
Disponibilité France:
Inconnue
Résumé:

Ce deuxième tome du Guide illustré du Japon traditionnel comporte trois parties. La première est dédiée aux multiples facettes de l'alimentation japonaise (washoku) : repas traditionnel haut de gamme (kaiseki ryôri), plats de base, nouilles, sushis, sashimis, condiments, plantes sauvages, confiseries, thés et boissons alcoolisées. La deuxième a pour objet la vaisselle traditionnelle (shokki) : porcelaine, grès, couteaux, baguettes, matériel de cuisine et ustensiles pour la cérémonie du thé. Et la troisième donne un aperçu des rites et des fêtes (nenjû gyôji) qui ponctuent la vie des Japonais tout au long de l'année. L'ensemble se présente sous la forme d'un lexique dont chaque entrée est accompagnée d'une illustration en couleur et d'explications détaillées.

Ce guide comblera non seulement les amateurs de cuisine japonaise en décrivant la richesse et la subtilité de cet art culinaire, mais aussi ceux qui s'intéressent aux autres traditions de l'Archipel, en particulier la céramique et le cycle annuel des célébrations. Grâce à des informations que l'on trouve rarement ailleurs, il permet de se faire une idée plus précise de l'art de vivre des Japonais. Un art de vivre singulier fondé sur la frugalité, la retenue, l'esthétisme et un sens aigu de l'impermanence des choses. Un art de vivre dans l'instant en union étroite avec la nature, le rythme des saisons et l'ordre de l'univers.