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La cuisine des abbayes : les recettes de frère Léonard : histoire, entrées, plats, desserts

Marty-Dufaut, Josy 


Editeur:
Fournisseur:
Servidis
Langue:
fr
Date de publication:
03 - 2018
EAN:
9782737372070
ISBN:
Prix libre indicatif:
15.00 CHF
Formats:
Livre Broché
Pages:
64
Dimension:
230 x 170 x 10 mm
Disponibilité Suisse:
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Disponibilité France:
Disponible
Résumé:

Une alimentation saine pour conserver la forme et la santé, voici les préoccupations de notre temps. Mais ce désir de bien-être trouve ses origines dès le Moyen Âge, chez les premiers moines chrétiens.

Retrouvez, le temps d'un repas, la cuisine pratiquée dans les abbayes, qui, loin de rejeter les plaisirs, les encadre et les codifie pour le bien-vivre de l'homme.

En plus de goûter aux saveurs d'autrefois grâce à des recettes inédites et facilement réalisables, extraites du manuscrit authentique de frère Léonard, découvrez l'histoire de notre patrimoine gastronomique.

Puis, voyagez dans les abbayes qui proposent aux visiteurs des produits traditionnels, faisant vivre l'héritage des moines dans le domaine des vins, des bières, des fromages ou des confiseries.