Menu
Thèmes
Suivez-nous ! Facebook Twitter

Raritäten von der Weide 66 Nutztiere, die Sie kennenlernen sollten, bevor sie aussterben

 


Editeur:
Fournisseur:
AVA
Langue:
de
Date de publication:
05 - 2014
EAN:
9783865814609
ISBN:
Prix libre indicatif:
25.50 CHF
Formats:
Livre Relié
Pages:
203
Disponibilité Suisse:
0 article en stock chez notre fournisseur : AVA
Disponibilité France:
Inconnue
Résumé:

Zusatztext âRaritäten von der Weide ist ein feines und kurzweiliges Buch mit historischen Kurzgeschichten über Rinder-, Schwein-, Schaf- und Geflügelrassen, deren Fleischqualität oft jedem Gourmetkoch die Tränen in die Augen treibt.â Stefan Kühn-Loga, greendelicious.de, 09.11.2015 Informationen zum Autor Jens Mecklenburg lebt und arbeitet als freier Journalist und Autor an der Kieler FoÌrde und beschaÌftigt sich mit allen Aspekten rund um Essen und Trinken. Besonders am Herzen liegen dem Gastrokritiker die FoÌrderung einer nachhaltigen Genusskultur sowie ein respektvoller Umgang mit unseren Nutztieren. Klappentext Sie geho¿ren zu den Letzten ihrer Art: Viele alte Nutztierrassen wie das Angler Rind, das Schwa¿bisch-Ha¿llische Schwein, das Waldschaf oder das Vorwerkhuhn sind vom Aussterben bedroht. Wa¿hrend die industrialisierte Land- wirtschaft auf wenige Hochleistungsrassen setzt, verschwinden mit den alten Rassen nicht nur kulturelle und kulinarische Vielfalt, sondern auch das wertvolle Genmaterial dieser robusten Tiere. Der Kieler Food Journalist Jens Mecklenburg stellt 66 fast vergessene Nutztiere vor und informiert, wo man sie heute noch finden kann. Denn erst eine steigende Nachfrage beim Verbraucher wird die Arten vor dem Aussterben bewahren und aus ihren letzten Tierparknischen herausholen. Zusammenfassung Sie gehören zu den Letzten ihrer Art: Viele alte Nutztierrassen wie das Angler Rind, das Schwäbisch-Hällische Schwein, das Waldschaf oder das Vorwerkhuhn sind vom Aussterben bedroht. Während die industrialisierte Landwirtschaft auf wenige Hochleistungsrassen setzt, verschwinden mit den alten Rassen nicht nur kulturelle und kulinarische Vielfalt, sondern auch das wertvolle Genmaterial dieser robusten Tiere.Der Kieler Food-Journalist Jens Mecklenburg stellt in kurzweiligen Porträts 66 fast vergessene Nutztiere vor und informiert, wo man sie heute noch finden kann. Denn erst eine steigende Nachfrage beim Verbraucher wird die Arten vor dem Aussterben bewahren und aus ihren letzten Tierparknischen herausholen. ...