Résumé:
Les peuples asiatiques ont une très vieille histoire,
des milliers d'années d'histoire. Sans doute tout ce
temps était-il nécessaire pour faire de leur cuisine
l'une des meilleures du monde mais aussi l'une des
plus saines. Une cuisine légère, goûteuse, colorée,
branchée, diététique, facile à réaliser. Bref, toutes les
qualités pour régaler vos enfants et vos amis.
Vous serez étonnés de voir combien il est simple de
faire de la cuisine chinoise, japonaise, vietnamienne
ou thaïlandaise. Il suffit de vous familiariser avec des
condiments que l'on trouve presque partout,
d'adapter des modes de cuisson que vous connaissez
déjà (rôtir, bouillir, cuire à la vapeur, griller) mais qui
sont plus courts, pour conserver le croquant des
légumes ou la saveur des poissons, très longs, pour
les viandes fondantes.
En Asie on préfère un grand nombre de plats en
petite quantité.... La présentation joue un grand rôle,
on aime les contrastes et les couleurs. On admire
avant de déguster.