Menu
Thèmes
Suivez-nous ! Facebook Twitter

Das 5-Elemente-Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten 250 Rezepte für die ganze Familie

 


Editeur:
Fournisseur:
AVA
Langue:
de
Date de publication:
10 - 1998
EAN:
9783850685382
ISBN:
Prix libre indicatif:
26.90 CHF
Formats:
Livre Broché
Pages:
296
Disponibilité Suisse:
0 article en stock chez notre fournisseur : AVA
Disponibilité France:
Inconnue
Résumé:

Zusatztext Das 5-Elemente Kochen nutzt die unterschiedlichen energetischen und thermischenQualitäten der Lebensmittel, die in die Elemente Holz, Feuer, Erde, Metallund Luft eingeteilt sind. Wer sich auf die Ernährungslehre aus dem altenChina einläßt, wird seine Eßgewohnheiten bald umstellen, denn, so führtdie Autorin eindringlich vor Augen, viele uns vertraute Lebensmittelkombinationensind giftig. Sie führen zu Blockaden im Energiekreislauf des Körpers undzu Gewichtszunahme. Ihre 250 Gerichte sind nach den Jahreszeiten und inder jeweiligen Saison erhältlichen Zutaten zusammengestellt und dadurchimmer frisch und bekömmlich. Informationen zum Autor Roswitha Fehrer studierte die Ernährungslehre der traditionellen chinesischen Medizin in Wien. Sie ist als Ernährungsberaterin und Kursleiterin im In- und Ausland tätig. Frau Fehrer lebt in Steyr/OÃ. Klappentext Die Ernährungslehre nach den 5 Elementen ist ein grundlegender Teil der chinesischen Medizin. Das Prinzip des Kochens nach den 5 Elementen ist, die energetischen und thermischen Qualitäten der einzelnen Lebensmittel für sich zu nutzen. Dadurch kann man die Gesundheit erhalten, oder Unausgewogenheiten - hervorgerufen durch konstitutionelle Veranlagung, falsche Ernährung, jahreszeitliche oder überhaupt klimatische Einflüsse - ausgleichen. Im Klartext heißt das, man kann Ernährung therapeutisch einsetzen. Zusammenfassung Die Ernährungslehre nach den 5 Elementen ist ein grundlegender Teil der chinesischen Medizin. Das Prinzip des Kochens nach den 5 Elementen ist, die energetischen und thermischen Qualitäten der einzelnen Lebensmittel für sich zu nutzen. Dadurch kann man die Gesundheit erhalten, oder Unausgewogenheiten - hervorgerufen durch konstitutionelle Veranlagung, falsche Ernährung, jahreszeitliche oder überhaupt klimatische Einflüsse - ausgleichen. Im Klartext heiÃt das, man kann Ernährung therapeutisch einsetzen. ...