Menu
Thèmes
Suivez-nous ! Facebook Twitter

Bibelkochbuch Koch- und Lesebuch zum Alten und Neuen Testament

 


Editeur:
Fournisseur:
AVA
Langue:
de
Date de publication:
07 - 2019
EAN:
9783850683166
ISBN:
Prix libre indicatif:
21.90 CHF
Formats:
Livre Broché
Pages:
168
Disponibilité Suisse:
0 article en stock chez notre fournisseur : AVA
Disponibilité France:
Inconnue
Résumé:

Informationen zum Autor Eleonore Schmitt, geboren 1959 in Mannheim; verheiratet, 1 Kind.Studium Ethnologie, Slawistik, Pädagogik und Theologie an der Johannes Gutenberg Universität Mainz, Magister Artium, Promotion zum Dr. phil.; Thema der Dissertation: "Das Essen in der Bibel: literaturethnologische Aspekte des Alltäglichen."Wissenschaftliche Bibliothekarin an der Universität Heidelberg: Fachreferate Slawistik und Ethnologie, Leitung der CATS-Bibliothek / Abteilung Südasien. Klappentext Die Ernährung der Menschen in biblischen Zeiten war einfach, ausgewogen und vollwertig. In der Bibel selbst finden sich zahlreiche Hinweise und Ratschläge für eine gesunde Kost. Diese Stellen wurden für dieses Buch sorgfältig zusammengetragen und unter Berücksichtigung der Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft in schmackhafte Rezepte verwandelt.Als Zugabe findet sich zu fast jedem Rezept eine kurze Geschichte aus der Bibel. Somit ist dieses besondere Kochbuch gleichzeitig eine kurzweilige Lektüre und ein Streifzug durch das bekannteste Buch der Welt. Lieber Leser, mit diesem Kochbuch lade ich Sie zu einer kulinarischen Reisedurch die Bibel ein. Das mag zunächst ungewöhnlicherscheinen - mancher fragt sich vielleicht auch, ob die Bibeldenn etwas zum Essen sagt - doch bald erinnert man sich an diewunderbare Brotvermehrung, das Weinwunder zu Kana, das Linsengericht,für das Esau sein Erstgeburtsrecht verkauft... Auch für mich war die Suche nach den Gaumenfreuden in derBibel eine Entdeckungsreise. Neben vielfältigen Anregungenzu Rezepten erfuhr ich einiges über die Lebensweise der Menschenin fernen Zeiten, über die Bedeutung der Nahrungsmittel undüber den Inhalt der Bibel. Interessante Aufschlüsseüber die Lebensweise und Ernährung der biblischen Menschenfand ich in den zahlreichen bildlichen Darstellungen der altenÄgypter und Mesopotamier. Einige davon dienten als Vorlagenfür die Illustrationen in diesem Band. Die Speisen der Bibel erweisen sich als einfach und schlicht. Trotzdem verbinden sie sich zu einer vollwertigen Ernährung,die außerdem der Phantasie viel Raum läßt. Viel Vergnügen bei der Reise durch die Küchen und Speisezimmerder unterschiedlichsten biblischen Menschen. Zusammenfassung Die Ernährung der Menschen in biblischen Zeiten war einfach, ausgewogen und vollwertig. In der Bibel selbst finden sich zahlreiche Hinweise und Ratschläge für eine gesunde Kost. Diese Stellen wurden für dieses Buch sorgfältig zusammengetragen und unter Berücksichtigung der Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft in schmackhafte Rezepte verwandelt.Als Zugabe findet sich zu fast jedem Rezept eine kurze Geschichte aus der Bibel. Somit ist dieses besondere Kochbuch gleichzeitig eine kurzweilige Lektüre und ein Streifzug durch das bekannteste Buch der Welt....