Menu
Thèmes
Suivez-nous ! Facebook Twitter

Les bonheurs de ma cuisine juive dans la tradition sépharade : la cuisine judéo-espagnole emportée au XVe siècle d'Es... La cuisine judéo-espagnole emportée au XVe siècle d'Espagne vers l'Em

Cohen, Adéle Rivka 


Editeur:
Fournisseur:
OLF
Collection:
Langue:
fr
Date de publication:
07 - 2015
EAN:
9782744910111
ISBN:
Prix libre indicatif:
28.90 CHF
Formats:
Livre Broché
Pages:
240
Dimension:
230 x 150 x 10 mm
Disponibilité Suisse:
0 article en stock chez notre fournisseur : OLF
Disponibilité France:
Disponible
Résumé:

Un livre qui fleure bon... qui goûte bon !

Une mémoire de femme.

Depuis le XVe siècle, la cuisine sépharade s'est appliquée, sans faille, au respect des lois alimentaires juives, dans sa rencontre avec les traditions culinaires des pays accueillant les exilés d'Espagne.

Dans l'exil s'emportaient : une identité juive indéfectible, une langue, des chansons, des proverbes, des contes, la nostalgie d'une Espagne qui ne s'estompera pas, une cuisine où se mêlent, délicieusement, les parfums d'Orient et les saveurs d'Occident... jusqu'à ce jour.

Elevée dans les coutumes du judaïsme sépharade, A. Rivka Cohen a tenu à perpétuer dans cet esprit, non seulement tous les bonheurs d'une cuisine chaleureuse, pleine de soleil et de vie, mais également les émotions du quotidien et des fêtes.