Menu
Thèmes
Suivez-nous ! Facebook Twitter

Recettes de santé pour chaque saison : 150 nouvelles recettes végétariennes pour votre santé

Rigaudier, Martine 


Editeur:
Fournisseur:
Servidis
Langue:
fr
Date de publication:
03 - 2012
EAN:
9782703308911
ISBN:
Prix libre indicatif:
29.50 CHF
Formats:
Livre Broché
Pages:
255
Dimension:
220 x 150 x 20 mm
Disponibilité Suisse:
0 article en stock chez notre fournisseur : Servidis
Disponibilité France:
Disponible
Résumé:

Recettes de santé pour chaque saison

Les livres de Martine Rigaudier-Guigardet sont unanimement reconnus par les personnes cherchant une alternative alimentaire visant à l'amélioration de leur santé. Il est vrai que la « malbouffe » contemporaine (on pourrait dire la « néfaste-food »), avec en particulier ses excès de graisses saturées d'origine animale, est à l'origine de bien des maladies dégénératives caractérisant notre époque : obésité, diabète, hypertension, accidents cardiovasculaires, cancer. D'où la tentation végétarienne.

Dans la perspective illustrée par la fameuse phrase d'Hippocrate : « Que ton aliment soit ton médicament », les multiples recettes végétariennes, toutes plus inventives les unes que les autres, sont axées sur les indications nutritionnelles bénéfiques des ingrédients mis en oeuvre : céréales, fruits, légumes, algues, épices... Sans oublier, bien sûr, les produits à base de soja dont la richesse en acides aminés protéiques permet de remplacer la viande. De plus, chaque recette précise l'éventuelle absence de gluten, cholestérol, lactose, etc. L'accent est mis sur les propriétés spécifiques des vitamines, des minéraux ou des oligo-éléments contenus dans les aliments judicieusement classés en rapport avec les quatre saisons de l'année.

Dans ce livre à vocation pédagogique et informative, vous apprendrez ainsi à composer des repas avec des recettes comportant des éléments capables de réguler votre glycémie, votre taux de cholestérol, votre tension artérielle, votre excès pondéral... Bref, un livre majeur pour tous ceux qui veulent conjuguer alimentation et santé !